06:35 

#5

Теодор Христиан
Пространственное оптическое явление, выражающееся зрительно уловимым силуэтом, возникающим благодаря присутствию объекта и источника света.
Можно навек потерять свой покой,
Засомневаться - а кто я такой?
Важный вопрос задавать каждый день:
Тень - это я, или я - это тень?...


Я стал мрачным странником в длинном черном плаще, я начал свой путь. Ты не сможешь меня вернуть, не трать своё время вотще. Я иду туда, куда захочу, лёгок как дым - сквозь стены, слова и сны, все страсти твои храня. И если я снова стану незрим - ты станешь бояться меня.
Ведь ты теперь понимаешь, что это твои мечты - на дне моих серых глаз, за стеклами тёмных очков. Всё то, что отринул ты со стыдом, стало моим, укрывшись меж моих слов. Я, стоя неброско в дворцовом покое, плету свою сеть, качаясь на каблуках. Нас двое, мой брат, но ты мне не ровня. Ты будешь в моих руках.
Мы были едины, но это бывает - ты меня отпустил в рассвет. И дал мне всё то, что тебя так пугает - иного источника нет. И громких слов, дружище, не надо, клеймить меня не спеши. Смотри на меня, не отводи взгляда.
Я - изнанка твоей души.
Я скроен из плавных широких жестов, бесстрашных деяний и смелых, но нужных слов - найди это всё у себя. Зачем ты, близнец мой, так громко кричишь, что я - не похож на тебя? Зачем все слова, обвинения, прочая галиматья?
Признайся - ты просто всегда мечтал
       проснуться
                 таким же,
                        как я.

@темы: Однажды я побывал в передней при дворе самой Поэзии.

URL
Комментарии
2012-04-01 в 12:37 

Кот_Мурлыка
Обыкновенных кошек не бывает
2012-04-01 в 13:37 

Биполярная Сова
Слэшер, бета-версия.
Так искусно выражены мысли подобраны слова, что аж дрожь пробирает. :bravo:

2012-04-01 в 21:52 

Белая Ворона
Была бы большая река
Без слов - аплодисменты и цветы.

2012-04-02 в 12:21 

Теодор Христиан
Пространственное оптическое явление, выражающееся зрительно уловимым силуэтом, возникающим благодаря присутствию объекта и источника света.
Спасибо.

URL
2012-04-13 в 03:33 

Thomas The Rhymer
Продаю и продаюсь, за монетку, за улыбку...
В переплетении слов и смыслов вашего повествования непросто найти удачный момент, чтобы сделать шаг навстречу - все время рискуешь запутаться в сетях чужой сказки.
Но я все же попытаюсь.
читать дальше

     

Я с каждым говорю на его языке.

главная