15:21 

lock Доступ к записи ограничен

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:41 

lock Доступ к записи ограничен

Ishytori
Музыковедьма
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:41 

Белая Ворона
Была бы большая река
— Я останавливаюсь посреди улицы и замираю на несколько мгновений. Мир вокруг зимний, удивительно светлый, несмотря на ночь. Сверху его накрывает низкое небо — оранжевое с черным, но всматриваюсь и вслушиваюсь я не поэтому. А потому что тишина. Полная, огромная, пропитывает всё вокруг, и даже мелкие звуки — далёкий собачий лай, гудок прошедшего вдалеке поезда — вписываются в неё, не нарушая. Это — малый отголосок белого безмолвия из рассказов Лондона. Хорошо.

— Я останавливаюсь на узкой тропинке во дворе и замираю на несколько мгновений. На ногах у меня огромные пластиковые галоши не по размеру, на плечах чужая куртка, под коленом огромный серый синяк — упала на гололеде. Мир вокруг тихий, торжественный, звонкий. Я задираю голову, смотрю в небо и вижу острые яркие звезды. Они не такие, как летом, и это мне нравится. Голова у меня мокрая, я только что из бани и скоро нырну в тепло дома. Хорошо.

— Я останавливаюсь у умывальника и замираю на несколько мгновений. В руках у меня мыло, мысли сонные и теплые — сейчас я умоюсь и лягу спать. С крышки умывальника на меня смотрит маленькая серая кошка. Глаза у неё желто-зеленые, мордочка грустная, а взгляд пристальный. Она часто здесь спит, а когда не спит — строит всю местную кошачью братию, как настоящая тигрица. Иногда я беру её, кладу себе на грудь и глажу — от одного прикосновения она урчит, как маленький трактор. Хорошо.

— Я останавливаюсь рядом с большой подмерзшей лужей и замираю на несколько мгновений. За моей спиной санки, на которые водружена огромная фляга с водой, которая весит килограмм пятьдесят. На ногах всё те же галоши, на плечах всё та же потрепанная куртка, штаны перемазаны в засохшей краске — летом красили окна и я же вывернула на них полную банку. Я чувствую себя до странного удовлетворенной, ноет спина от простой физической работы, самое главное не перевернуться по пути. "Need for speed Атк Edition" называю я эти походы. Флягу я способна водрузить на санки сама, немного поднатужившись. Хорошо.

Я спотыкаюсь о кошек, учусь разводить огонь в печке — пока теоретические курсы, но через пару дней буду пробовать сама — дважды падаю на жутком гололеде и два раза переворачиваю таки флягу. Мне нравится мыться в бане, она пахнет терпким дымом, мне нравится мерцание гирлянды над кроватью и покой — никто здесь не пытается выебать меня в мозг. Зима, всё вокруг в глубокой спячке, я сама много сплю и ем не по часам, то много, то мало. Чувствую себя, правда, немного одинокой, но это ерунда. Планирую в январе поездку в Питер, в марте загорелась идеей отправиться на игру...
Есть, что есть, будет, что будет. Хорошо.

@темы: Тепло в груди, Про нас, Походное, Повседневное

22:27 

Доступ к записи ограничен

Annette_N
But the truth is, the world is so much stranger than that. It’s so much darker. And so much madder. And so much better.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:33 

lock Доступ к записи ограничен

Lis_Uliss
мастер Пафоса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:52 

Белая Ворона
Была бы большая река

Я с каждым говорю на его языке.

главная